ТЕОРИЯ ДВАДЦАТИ ЛЕТ
Sep. 3rd, 2006 11:48 am
.........................
Разумеется, не теория, а эмпирический вывод. Чтобы жизнь хоть как-то, минимально состоялась, в двадцатом веке необходимо было дать человеку около двадцати спокойных лет, чтоб его не дергали, не угрожали, и не унижали. Время ускоряется, ускоряемся ли мы - не знаю... но думаю, двадцати лет никто не даст уже.
А без них? Конечно, не смертельно, всегда есть герои, мученики, но "правило двадцати" (ну, десяти...) по-моему, справедливо. Не дать человеку десяти лет достойной жизни... Для него и для общества просто опасно :-) Нужно обязательно - тому, кто жениться не хотел, но все-таки поддался слабости - дать немного пожить одному. А тому, кто мечтал о противоположном, чтобы тоже мечта сбылась. А тому, кто хотел объездить весь свет, пустить хотя бы в пару стран - посмотреть... А тому, кто хотел всю жизнь дома жить - подсунуть хороший дом, и почти бесплатно, чтоб не мучился тридцать лет выплачивая, "свобода", так сказать...
И у меня было время, и даже тридцать лет - 57-87гг прошлого века...
Но вот что странно и смешно, в эти годы я абсолютно ничего не сделал интересного (для себя) А в последующие, когда гораздо хуже - что-то стало получаться, пусть не очень, но как уж сумел...
Похоже, наклевывается еще одно правило - последействия... Потому что, не будь тех спокойных лет, дальше ничего бы не было вообще, я уверен. Хотя доказать не могу, сами понимаете.
Вот так теория ведет нас все дальше и дальше по пути заблуждений...
Когда-то я хотел написать книгу "Страсти и заблуждения." Скоро останусь с одними заблуждениями... Может, о них написать?..