ответ временная запись
Jun. 9th, 2013 11:57 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

///////////////////////
Да, о зверюшках много пишут, и есть славные истории. Но есть разница между прозой о зверях и журналистикой о них. Журналистика более "дневникова", она о сегодняшнем дне зверя, а проза о жизни его, различие тонкое, иногда видишь его через десять лет. Читаешь журнальное, и думаешь: давно эти умерли... Читаешь прозу - и они живы. Объяснение очень примерное, конечно, не "зацикливайтесь" на нем. Объяснить трудно, это как... ну, как портрет, который может быть больше "свидетельством времени" - или отпечатком человеческой скорби, радости, тогда этот человек доходит до нас сквозь время. Так я когда-то увидел в музее родного города портрет молодого человека, выполненный мастером 16 века: из тьмы он смотрел на меня, и передал мне ровно столько, сколько хотел передать, и тогда, и сейчас, и всегда. Но это между прочего, а вообще, разбирайтесь сами, дорогой, чем Вам может помочь старый человек, который за всю жизнь не сказал о живописи ни одного умного слова... смайл, если хотите...
Но то, что знаю точно - они не "братья наши меньшие", в них такая же частица жизни, что и в нас. Мы преувеличиваем значение мысли, не понимая, что за ней, а за ней то, что миллионами лет отработано и усовершенствовано ИМИ - до нас.